Schweizer Präzision trifft auf argentinische Leidenschaft - Ojo de Agua gehört mittlerweile zu den modernsten Weingütern Argentiniens. Es liegt inmitten des Agrelo Weinbergs mit Blick auf die malerische Andensilhouette. Jedes Detail beim Bau des Weinguts wurde von unserem Weinbauteam strategisch geplant. Wichtig dabei ist es, dass die Trauben möglichst schonend und natürlich verarbeitet werden. Wir arbeiten daher viel mit Schwerkraft und in kleinen Gebinden.

“Unsere Weine sollen das jeweilige Terroir auf ganz natürliche Weise zum Ausdruck bringen. Wir arbeiten mit äußerster Sorgfalt daran, den Geschmack Argentiniens in die Flasche zu bringen. Im Einklang mit der Natur!” (Dieter Meier) 

Nachdem Dieter Meier viele Jahr lang weltweit als Regisseur, Schauspieler und Musiker tätig gewesen war, fand er in Argentinien seine neue Leidenschaft: Die biologische Landwirtschaft. Er begann, Wein, Rindfleisch und Naturprodukte in Bio-Qualität herzustellen. Ende der 1990er Jahre kaufte er das Landgut Ojo de Agua, das aus dem 19. Jahrhundert stammt, sowie 2.200 Hektar Land außerhalb von Buenos Aires. Später erwarb er Weinberge in Mendoza und Patagonien. Neben der Herstellung einiger der weltbesten Bio-Weine züchtet er Rinder in der Pampa Humeda und produziert in Patagonien u.a. Baumnüsse und Honig.

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Schweizer Präzision trifft auf argentinische Leidenschaft - Ojo de Agua gehört mittlerweile zu den modernsten Weingütern Argentiniens. Es liegt inmitten des Agrelo Weinbergs mit Blick auf die malerische Andensilhouette. Jedes Detail beim Bau des Weinguts wurde von unserem Weinbauteam strategisch geplant. Wichtig dabei ist es, dass die Trauben möglichst schonend und natürlich verarbeitet werden. Wir arbeiten daher viel mit Schwerkraft und in kleinen Gebinden.

“Unsere Weine sollen das jeweilige Terroir auf ganz natürliche Weise zum Ausdruck bringen. Wir arbeiten mit äußerster Sorgfalt daran, den Geschmack Argentiniens in die Flasche zu bringen. Im Einklang mit der Natur!” (Dieter Meier) 

Nachdem Dieter Meier viele Jahr lang weltweit als Regisseur, Schauspieler und Musiker tätig gewesen war, fand er in Argentinien seine neue Leidenschaft: Die biologische Landwirtschaft. Er begann, Wein, Rindfleisch und Naturprodukte in Bio-Qualität herzustellen. Ende der 1990er Jahre kaufte er das Landgut Ojo de Agua, das aus dem 19. Jahrhundert stammt, sowie 2.200 Hektar Land außerhalb von Buenos Aires. Später erwarb er Weinberge in Mendoza und Patagonien. Neben der Herstellung einiger der weltbesten Bio-Weine züchtet er Rinder in der Pampa Humeda und produziert in Patagonien u.a. Baumnüsse und Honig.

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