Azienda Agricola Trerè S.S.

„The Art of Wine“

Zur Geschichte des Unternehmens:

Die Azienda Agricola Trerè wurde in den frühen 1960er Jahren von Valeriano Trerè gegründet, der das alte Bauernhaus aus dem 19. Jahrhundert im Herzen der Romagna, in der Nähe der Stadt Faenza, sowie die ersten 14 Hektar Land erwarb. Mit Liebe zum Land und Leidenschaft für den Weinanbau gelang es ihm so die ersten DOC-Weine, Albana, Trebbiano und Sangiovese, der Region anzubauen.
1976 übernahm seine Tochter die Leitung der exklusiven Kellerei, die heute 35 Hektar umfasst, und begann sich auf den Anbau von edlen Trauben mit niedrigem Ertrag zu konzentrierten, um Wein von höchster Qualität zu erzeugen. Mittlerweile sind sie in der dritten Generation: auch ihr Sohn, Massimiliano, arbeitet mit Leidenschaft und großer Liebe in der Familiengesellschaft.
Beständig auf der Suche nach der perfekten Balance zwischen Tradition und Technologie, schafft die Azienda Agricola Trerè, u.a. mit dem Sangiovese di Romagna, Weine der Spitzenklasse, die die Kunst des Weinanbaus spiegeln.

Wir freuen uns Ihnen die inspirierenden Weine von Trerè anbieten zu dürfen.

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Emilia-Romagna

Die Region Emilia-Romagna im Herzen von Norditalien, nördlich von der Toskana und südlich von der Lombardei beheimatet, gelegen zwischen der Po-Ebene und dem Appenin, deren Hauptstadt Bologna ist, besteht, wie der Name andeutet, aus zwei zusammengefassten Bereichen: Romagna an der Adriaküste und Emilia im Binnenland, rund um die Stadt Modena. Der Ostteil des Gebietes am Adriatischen Meer, die Romagna, gehörte jahrhundertelang zum Kirchenstaat; der Name rührt jedoch aus langobardischer Zeit, die dieses römische (genauer byzantinische) Gebiet mit dem Namen Romania von ihrem eigenen Gebiet, der Langobardia (Lombardei), abgrenzte. Die Emilia gliederte sich in die Herzogtümer Parma und Modena, die ein beständiger Zankapfel zwischen Habsburgern und Bourbonen waren. Der Name Emilia stammt von der römischen Via Aemilia, die hier ihren Namen auf eine ganze Region übertrug. Im Raum von Modena wird der echte Balsamicoessig nach jahrhundertealter Tradition produziert.

Insgesamt besitzt die bezaubernde Hügellandschaft eine Rebfläche von rund 58.000 Hektar, die sich auf mehrere Anbaugebiete verteilen und oftmals den italienischen Begriff Colli (Hügel) im Namen tragen. Überregional bekannt vor allem für den leichten, angenehm perlenden Lambrusco, bietet die Region Emilia-Romagna noch viel mehr: die roten Sorten Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot sowie Trebbiano di Romagna, ein typischer regionaler weißer Alltags-Wein, aber auch internationale Rebsorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Müller-Thurgau.

„The Art of Wine“ Zur Geschichte des U nternehmens: Die  Azienda Agricola Trerè  wurde in den frühen 1960er Jahren von Valeriano Trerè gegründet, der das alte Bauernhaus aus... mehr erfahren »
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„The Art of Wine“

Zur Geschichte des Unternehmens:

Die Azienda Agricola Trerè wurde in den frühen 1960er Jahren von Valeriano Trerè gegründet, der das alte Bauernhaus aus dem 19. Jahrhundert im Herzen der Romagna, in der Nähe der Stadt Faenza, sowie die ersten 14 Hektar Land erwarb. Mit Liebe zum Land und Leidenschaft für den Weinanbau gelang es ihm so die ersten DOC-Weine, Albana, Trebbiano und Sangiovese, der Region anzubauen.
1976 übernahm seine Tochter die Leitung der exklusiven Kellerei, die heute 35 Hektar umfasst, und begann sich auf den Anbau von edlen Trauben mit niedrigem Ertrag zu konzentrierten, um Wein von höchster Qualität zu erzeugen. Mittlerweile sind sie in der dritten Generation: auch ihr Sohn, Massimiliano, arbeitet mit Leidenschaft und großer Liebe in der Familiengesellschaft.
Beständig auf der Suche nach der perfekten Balance zwischen Tradition und Technologie, schafft die Azienda Agricola Trerè, u.a. mit dem Sangiovese di Romagna, Weine der Spitzenklasse, die die Kunst des Weinanbaus spiegeln.

Wir freuen uns Ihnen die inspirierenden Weine von Trerè anbieten zu dürfen.

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Emilia-Romagna

Die Region Emilia-Romagna im Herzen von Norditalien, nördlich von der Toskana und südlich von der Lombardei beheimatet, gelegen zwischen der Po-Ebene und dem Appenin, deren Hauptstadt Bologna ist, besteht, wie der Name andeutet, aus zwei zusammengefassten Bereichen: Romagna an der Adriaküste und Emilia im Binnenland, rund um die Stadt Modena. Der Ostteil des Gebietes am Adriatischen Meer, die Romagna, gehörte jahrhundertelang zum Kirchenstaat; der Name rührt jedoch aus langobardischer Zeit, die dieses römische (genauer byzantinische) Gebiet mit dem Namen Romania von ihrem eigenen Gebiet, der Langobardia (Lombardei), abgrenzte. Die Emilia gliederte sich in die Herzogtümer Parma und Modena, die ein beständiger Zankapfel zwischen Habsburgern und Bourbonen waren. Der Name Emilia stammt von der römischen Via Aemilia, die hier ihren Namen auf eine ganze Region übertrug. Im Raum von Modena wird der echte Balsamicoessig nach jahrhundertealter Tradition produziert.

Insgesamt besitzt die bezaubernde Hügellandschaft eine Rebfläche von rund 58.000 Hektar, die sich auf mehrere Anbaugebiete verteilen und oftmals den italienischen Begriff Colli (Hügel) im Namen tragen. Überregional bekannt vor allem für den leichten, angenehm perlenden Lambrusco, bietet die Region Emilia-Romagna noch viel mehr: die roten Sorten Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot sowie Trebbiano di Romagna, ein typischer regionaler weißer Alltags-Wein, aber auch internationale Rebsorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Müller-Thurgau.

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