Weingut Fattoria Querciabella

Die Fattoria Querciabella ist ein faszinierendes Weingut. Die toscanischen Winemaker sind auf biodynamischen Weinbau übergegangen, weil sie es als richtig empfanden. Nicht aus Mode, nicht, um damit hausieren zu gehen. Einfach, weil es besser ist. So ist die Fattoria Querciabella: unerschütterlich wie eine Eiche und mit wunderschönen Produkten.

Man fühlt sich den einzelnen Etiketten sehr verpflichtet und ist jedes Jahr bestrebt, dem Wein sein jeweiliges, charakteristisches  Profil zu geben. 

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Toskana

Die Toskana ist ein Paradies für Weinliebhaber. Neben dem Piemont ist die Toskana wohl die berühmteste Weingegend Italiens. Auch landschaftlich ist das Gebiet sehr reizvoll. Die Etrusker begannen hier mit dem Weinanbau, die Römer übernahmen später diese Tradition, sodass man das Gebiet nördlich vom Lazio als eines der ältesten Weinbaugebiete Europas betrachten kann. Auch aus dem Mittelalter sind viele Zeugnisse toskanischer Weinbaukunst überliefert. Schon damals war der „Wein von Florenz“ weithin bekannt und wurde in den Norden nach England oder auch gen Osten nach Russland verkauft. 

Die Weinberge umfassen 62.501 Hektar Rebfläche und erstrecken sich von den Bergen bis zum Tyrrhenischen Meer, im Norden und Osten wird das große Gebiet von den Apenninen begrenzt. Die Weinlandschaft wechselt sich mit Olivenhainen und umfangreichen Wäldern ab. Die Toskana ist das Herz des italienischen Qualitätsweinbaus. Der Anteil der DOC- und DOCG-Weine beträgt rund 45 Prozent. 

„Super Tuscans“ wurden die Weine genannt, bei denen die Weingüter neue Wege für ihre Spitzenweine außerhalb der DOCG-Vorgaben gesucht haben. So wurden z. B. aus den gefeierten Weinen Ornellaia und Sassicaia internationale Rebsorten vinifiziert. Zu den wichtigsten weißen Rebsorten gehören Vernaccia, Trebbiano und Toscano. Bei den Roten dominieren Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot.

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Weingut Fattoria Querciabella

Die Fattoria Querciabella ist ein faszinierendes Weingut. Die toscanischen Winemaker sind auf biodynamischen Weinbau übergegangen, weil sie es als richtig empfanden. Nicht aus Mode, nicht, um damit hausieren zu gehen. Einfach, weil es besser ist. So ist die Fattoria Querciabella: unerschütterlich wie eine Eiche und mit wunderschönen Produkten.

Man fühlt sich den einzelnen Etiketten sehr verpflichtet und ist jedes Jahr bestrebt, dem Wein sein jeweiliges, charakteristisches  Profil zu geben. 

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Toskana

Die Toskana ist ein Paradies für Weinliebhaber. Neben dem Piemont ist die Toskana wohl die berühmteste Weingegend Italiens. Auch landschaftlich ist das Gebiet sehr reizvoll. Die Etrusker begannen hier mit dem Weinanbau, die Römer übernahmen später diese Tradition, sodass man das Gebiet nördlich vom Lazio als eines der ältesten Weinbaugebiete Europas betrachten kann. Auch aus dem Mittelalter sind viele Zeugnisse toskanischer Weinbaukunst überliefert. Schon damals war der „Wein von Florenz“ weithin bekannt und wurde in den Norden nach England oder auch gen Osten nach Russland verkauft. 

Die Weinberge umfassen 62.501 Hektar Rebfläche und erstrecken sich von den Bergen bis zum Tyrrhenischen Meer, im Norden und Osten wird das große Gebiet von den Apenninen begrenzt. Die Weinlandschaft wechselt sich mit Olivenhainen und umfangreichen Wäldern ab. Die Toskana ist das Herz des italienischen Qualitätsweinbaus. Der Anteil der DOC- und DOCG-Weine beträgt rund 45 Prozent. 

„Super Tuscans“ wurden die Weine genannt, bei denen die Weingüter neue Wege für ihre Spitzenweine außerhalb der DOCG-Vorgaben gesucht haben. So wurden z. B. aus den gefeierten Weinen Ornellaia und Sassicaia internationale Rebsorten vinifiziert. Zu den wichtigsten weißen Rebsorten gehören Vernaccia, Trebbiano und Toscano. Bei den Roten dominieren Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot.

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Mongrana Maremma Rosso IGT 2011 (Bio) Querciabella
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Inhalt 0.75 Liter (17,93 € * / 1 Liter)
13,45 € *
Chianti Classico Querciabella DOCG 2014 (Bio)
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Inhalt 0.75 Liter (23,93 € * / 1 Liter)
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