Weingut Julius Klein

Seit 1788 hat sich die Familie Julius Klein dem Weinbau verschrieben und auch wenn die Aufgabenbereiche innerhalb der Familie unterschiedlich sind, das Ziel der Familie ist das Gleiche:„Unser Wein ist ein lebendes Element“. Er hat seine eigene Kraft, Persönlichkeit und Essenz – entwickelt aus den Reben, dem Boden, dem Klima und dem Winzer. Das Zusammenspiel all dieser Umstände und Elemente macht am Ende den Unterschied von einem Wein zum anderen. Winzer zu sein bedeutet für die Familie Berufung und Lebensfreude. Die jährliche Herausforderung Spitzenweine  zu keltern macht das Leben der Familie Julius Klein spannend und zu einem Erlebnis. Diese Freude, wollen Sie in jeder Flasche Wein weitergeben. Alle Jahre stehen Sie mit Spannung – vor allem aber mit großer Freude – vor der Herausforderung, Spitzenweine zu keltern. Sie greifen dankend auf die Erfahrungen der Tradition zurück und philosophieren kritisch über die Innovationen der Zukunft.

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Niederösterreich

Das Weinviertel, auch Viertel unter dem Manhartsberg (im 19. Jahrhundert abgekürzt V. U. M. B.) genannt, liegt im Nordosten von Niederösterreich. Der Name ist seit etwa einem Jahrhundert gebräuchlich. Das Weinviertel ist Österreichs größtes Weinbaugebiet. Die Grenzen des Weinviertels verlaufen im Osten entlang der Staatsgrenze von Österreich zur Slowakei, die durch die March gebildet wird. Im Norden grenzt das Weinviertel an Tschechien, wo im Wesentlichen die Thaya die Grenze bildet. Der Manhartsberg, der östlich des Kamp liegt, stellt die Grenze zum Waldviertel im Westen dar. Im Süden grenzt das Weinviertel an das Mostviertel und das Industrieviertel, hier bilden die Grenze der Wagram, die Donau und das Marchfeld.

Seit 1788 hat sich die Familie Julius Klein dem Weinbau verschrieben und auch wenn die Aufgabenbereiche innerhalb der Familie unterschiedlich sind, das Ziel der Familie ist das Gleiche:„Unser... mehr erfahren »
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Weingut Julius Klein

Seit 1788 hat sich die Familie Julius Klein dem Weinbau verschrieben und auch wenn die Aufgabenbereiche innerhalb der Familie unterschiedlich sind, das Ziel der Familie ist das Gleiche:„Unser Wein ist ein lebendes Element“. Er hat seine eigene Kraft, Persönlichkeit und Essenz – entwickelt aus den Reben, dem Boden, dem Klima und dem Winzer. Das Zusammenspiel all dieser Umstände und Elemente macht am Ende den Unterschied von einem Wein zum anderen. Winzer zu sein bedeutet für die Familie Berufung und Lebensfreude. Die jährliche Herausforderung Spitzenweine  zu keltern macht das Leben der Familie Julius Klein spannend und zu einem Erlebnis. Diese Freude, wollen Sie in jeder Flasche Wein weitergeben. Alle Jahre stehen Sie mit Spannung – vor allem aber mit großer Freude – vor der Herausforderung, Spitzenweine zu keltern. Sie greifen dankend auf die Erfahrungen der Tradition zurück und philosophieren kritisch über die Innovationen der Zukunft.

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Niederösterreich

Das Weinviertel, auch Viertel unter dem Manhartsberg (im 19. Jahrhundert abgekürzt V. U. M. B.) genannt, liegt im Nordosten von Niederösterreich. Der Name ist seit etwa einem Jahrhundert gebräuchlich. Das Weinviertel ist Österreichs größtes Weinbaugebiet. Die Grenzen des Weinviertels verlaufen im Osten entlang der Staatsgrenze von Österreich zur Slowakei, die durch die March gebildet wird. Im Norden grenzt das Weinviertel an Tschechien, wo im Wesentlichen die Thaya die Grenze bildet. Der Manhartsberg, der östlich des Kamp liegt, stellt die Grenze zum Waldviertel im Westen dar. Im Süden grenzt das Weinviertel an das Mostviertel und das Industrieviertel, hier bilden die Grenze der Wagram, die Donau und das Marchfeld.

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