Weingut Finca Losada

Ganz vorne mit dabei und auf bestem Wege, ein echter Insider-Tipp zu werden, ist die winzig kleine Finca Losada. Der Wein stammt ausschließlich aus steilsten Einzellagen aus dem Besitz der Finca, die vor mehr als 60 Jahren angelegt wurden und seit wenigen Jahren biodynamisch bewirtschaftet werden. Eine illustre Schar spanischer Geschäftsleute mit einem ausgeprägten Hang zu feinem Essen und allerbesten Weinen hat sich zusammen gefunden und den Macher Amancio Fernandez mit allen Vollmachten ausgestattet, um auf der Finca Losada unverwechselbare Einzelstücke zu produzieren. Hinsichtlich Eleganz und Feinheit der Weine orientieren sich sowohl Investoren als auch Macher von Losada an keinem geringeren als an Chateau Petrus.

Keine superkonzentrierten Monsterweine sollen aus der subtilen Rebsorte Mencia entstehen, sondern hochfeine, charmante Weine zum Trinken.

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Bierzo

Reichlich 40 Jahre ist es her, dass Èmile Peynaud, der Vater der modernen Önologie, die Meinung äußerte, die nordwestspanische Region Bierzo verfüge über eines der weltweit besten Terroir zur Erzeugung von Spitzenweinen. Jetzt endlich ist es soweit. Eine winzig kleine Schar von Önologen ist angetreten, die weise Vorhersage des Altmeisters zu bestätigen und die in Bierzo heimische Rebsorte Mencia international bekannt zu machen.

Bierzo ist ein spanisches Weinbaugebiet in der nordwestlichen Region Bierzo, Provinz León, und liegt nahe der portugiesischen Grenze und der Region Galicien. Rund 4274 Hektar bestockter Rebflächen in Höhenlagen zwischen 450 und 1000 m liegen in einem Gebiet nahe dem Fluss Sil sowie diverser Nebentäler um die Gemeinde Cacabelos im Nordwesten der Provinz León. Seit dem Jahr 2000 werden jährlich ca. 6.500.000 Flaschen Wein erzeugt.

Ganz vorne mit dabei und auf bestem Wege, ein echter Insider-Tipp zu werden, ist die  winzig kleine Finca Losada . Der Wein stammt ausschließlich aus steilsten Einzellagen aus dem... mehr erfahren »
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Weingut Finca Losada

Ganz vorne mit dabei und auf bestem Wege, ein echter Insider-Tipp zu werden, ist die winzig kleine Finca Losada. Der Wein stammt ausschließlich aus steilsten Einzellagen aus dem Besitz der Finca, die vor mehr als 60 Jahren angelegt wurden und seit wenigen Jahren biodynamisch bewirtschaftet werden. Eine illustre Schar spanischer Geschäftsleute mit einem ausgeprägten Hang zu feinem Essen und allerbesten Weinen hat sich zusammen gefunden und den Macher Amancio Fernandez mit allen Vollmachten ausgestattet, um auf der Finca Losada unverwechselbare Einzelstücke zu produzieren. Hinsichtlich Eleganz und Feinheit der Weine orientieren sich sowohl Investoren als auch Macher von Losada an keinem geringeren als an Chateau Petrus.

Keine superkonzentrierten Monsterweine sollen aus der subtilen Rebsorte Mencia entstehen, sondern hochfeine, charmante Weine zum Trinken.

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Bierzo

Reichlich 40 Jahre ist es her, dass Èmile Peynaud, der Vater der modernen Önologie, die Meinung äußerte, die nordwestspanische Region Bierzo verfüge über eines der weltweit besten Terroir zur Erzeugung von Spitzenweinen. Jetzt endlich ist es soweit. Eine winzig kleine Schar von Önologen ist angetreten, die weise Vorhersage des Altmeisters zu bestätigen und die in Bierzo heimische Rebsorte Mencia international bekannt zu machen.

Bierzo ist ein spanisches Weinbaugebiet in der nordwestlichen Region Bierzo, Provinz León, und liegt nahe der portugiesischen Grenze und der Region Galicien. Rund 4274 Hektar bestockter Rebflächen in Höhenlagen zwischen 450 und 1000 m liegen in einem Gebiet nahe dem Fluss Sil sowie diverser Nebentäler um die Gemeinde Cacabelos im Nordwesten der Provinz León. Seit dem Jahr 2000 werden jährlich ca. 6.500.000 Flaschen Wein erzeugt.

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Altos De Losada 2009
Altos De Losada 2009
Inhalt 0.75 Liter (26,40 € * / 1 Liter)
19,80 € * 20,50 € *
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