Weingut Finca Los Aljibes

Wahrlich spektakulär ist der kometenhafte Aufstieg der mehr als noblen Finca Los Aljibes. Diese noch junge Bodega liegt fernab aller bekannten Regionen in Chinchilla de Monte Aragòn, auf einem wunderschönen Plateau in sagenhaften 900 m Höhe-hauptsächlich Cabernet, Merlot, Syrah, Tempranillo und Petit Verdot stehen in akribisch gepflegten Weinbergen. Eine Pferdezucht mit spanischen Edelpferden vervollständigt das Ensemble und spiegelt den Qualitätsanspruch der Finca wieder, die auch im Keller auf ein Equipment vom Allerfeinsten zurückgreifen kann. Traditionelle Methoden im Weinberg, eine exzessive Selektion der besten Trauben und Edeltechnologie im Keller soweit notwendig- das moderne Konzept der kleinen, feinen Bodega verspricht hohen Kultfaktor. Die ausgezeichnete Arbeit der Finca Aljibes wurde 2010 mit der Goldmedal des Best Wine of Spain prämiert.

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Tierra de Castilla

Das die Spitzenweine Spaniens und die führenden Bodegas nicht mehr allein in den Nobelregionen Rioja oder Ribera del Duero zu Hause sind, hat sich mittlerweile herumgesprochen. Immer mehr Regionen treten ins Rampenlicht sowie die Region Kastilien, sie liegt südöstlich von der großen Region La Mancha. Die Weinberge liegen auf einem Hochplateau auf 900 m Höhe. Ähnlich wie in der La Mancha sind die Bedingungen sehr extrem. Im Sommer gibt es bis zu 40°, während im Winter das Thermometer bis zu 20° unter null zeigen kann. Durch die Höhe gibt es allerdings auch im Sommer eine stärkere Abkühlung in der Nacht, welche die Aromaanreicherung in den Trauben positiv beeinflusst. Bedingt durch die extremen Bedingungen sind die Erträge äußerst niedrig. Außerdem ist die Pflanzdichte gering und die Rebstöcke sind teilweise sehr alt. Dadurch ergeben sich bei Aljibes Erträge von durchschnittlich nur 30 bis 35 Hektar.

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Weingut Finca Los Aljibes

Wahrlich spektakulär ist der kometenhafte Aufstieg der mehr als noblen Finca Los Aljibes. Diese noch junge Bodega liegt fernab aller bekannten Regionen in Chinchilla de Monte Aragòn, auf einem wunderschönen Plateau in sagenhaften 900 m Höhe-hauptsächlich Cabernet, Merlot, Syrah, Tempranillo und Petit Verdot stehen in akribisch gepflegten Weinbergen. Eine Pferdezucht mit spanischen Edelpferden vervollständigt das Ensemble und spiegelt den Qualitätsanspruch der Finca wieder, die auch im Keller auf ein Equipment vom Allerfeinsten zurückgreifen kann. Traditionelle Methoden im Weinberg, eine exzessive Selektion der besten Trauben und Edeltechnologie im Keller soweit notwendig- das moderne Konzept der kleinen, feinen Bodega verspricht hohen Kultfaktor. Die ausgezeichnete Arbeit der Finca Aljibes wurde 2010 mit der Goldmedal des Best Wine of Spain prämiert.

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Tierra de Castilla

Das die Spitzenweine Spaniens und die führenden Bodegas nicht mehr allein in den Nobelregionen Rioja oder Ribera del Duero zu Hause sind, hat sich mittlerweile herumgesprochen. Immer mehr Regionen treten ins Rampenlicht sowie die Region Kastilien, sie liegt südöstlich von der großen Region La Mancha. Die Weinberge liegen auf einem Hochplateau auf 900 m Höhe. Ähnlich wie in der La Mancha sind die Bedingungen sehr extrem. Im Sommer gibt es bis zu 40°, während im Winter das Thermometer bis zu 20° unter null zeigen kann. Durch die Höhe gibt es allerdings auch im Sommer eine stärkere Abkühlung in der Nacht, welche die Aromaanreicherung in den Trauben positiv beeinflusst. Bedingt durch die extremen Bedingungen sind die Erträge äußerst niedrig. Außerdem ist die Pflanzdichte gering und die Rebstöcke sind teilweise sehr alt. Dadurch ergeben sich bei Aljibes Erträge von durchschnittlich nur 30 bis 35 Hektar.

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