Cantina Capuzzimati

Gegründet 1952 von Cataldo Capuzzimati zur alleinigen Herstellung von Trauben. Im Jahr 1974 geht die Cantine auf die Söhne über, die sich um die Vinifizierung und die Vermarktung kümmern, seitdem läuft das Weingut unter dem Namen Cantine Capuzzimati.

Mit der beständigen Entwicklung und wachsenden Erfahrung der vergangenen Jahre, wurde der Schwerpunkt auf den Ausbau und die Verfeinerung der Weine gelegt, mittlerweile auch als DOP und IGP mit den Trauben aus den Weinbergen bei Taranto und bei Salento. Mit Stolz und Leidenschaft garantiert die Cantina für die stete Qualität ihrer Weine, und das schon seit mehr als 50 Jahren.

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Apulien

Die Region Apulien mit der Hauptstadt Bari ist der Sporn sowie Stiefelabsatz Italiens. Der Name geht auf die Apuli zurück, einen Stamm der Osker. Das Gebiet ist eines der ältesten Weinbaugebiete der Welt, denn schon vor 3 000 Jahren pflanzten hier die Phöniker und die Griechen Rebstöcke. Die Römer setzen die Tradition fort und so bedichtete Horaz (65-8 v. Chr.) das Gebiet als einen Ort des „ewigen Frühlings“. Landschaftlich dominierend ist der „tavoliere“, die apulische Hochebene. Das trocken-heiße Klima und die Böden aus Kalkstein, Lehm und Sandstein ergeben kräftige, fruchtige Weine.

Den autochthonen Reben widmet man in den letzten Jahren dankenswerterweise große Aufmerksamkeit, so auch den roten Sorten: Aleatico, Bombino Nero, Malvasia Nera, Negroamaro, Primitivo, Uva di Troia. Die häufigsten weißen Rebsorten sind Bombino Bianco, Fiano, Falanghina, Impigno, Moscato di Trani und Verdeca. Apulien ist (mit Sizilien) Meister in der Weinproduktion Italiens. Hier werden auf einer Fläche von 105.601 Hektar Reben angebaut. Die Weine aus den 25 DOC-Zonen machen allerdings erst fünf Prozent des produzierten Volumens aus. Jedoch reifen, Jahr für Jahr, immer bessere und außergewöhnlichere Weine in den apulischen Kellern heran.

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Cantina Capuzzimati

Gegründet 1952 von Cataldo Capuzzimati zur alleinigen Herstellung von Trauben. Im Jahr 1974 geht die Cantine auf die Söhne über, die sich um die Vinifizierung und die Vermarktung kümmern, seitdem läuft das Weingut unter dem Namen Cantine Capuzzimati.

Mit der beständigen Entwicklung und wachsenden Erfahrung der vergangenen Jahre, wurde der Schwerpunkt auf den Ausbau und die Verfeinerung der Weine gelegt, mittlerweile auch als DOP und IGP mit den Trauben aus den Weinbergen bei Taranto und bei Salento. Mit Stolz und Leidenschaft garantiert die Cantina für die stete Qualität ihrer Weine, und das schon seit mehr als 50 Jahren.

Ein Blick ins Herkunftsgebiet: die Region Apulien

Die Region Apulien mit der Hauptstadt Bari ist der Sporn sowie Stiefelabsatz Italiens. Der Name geht auf die Apuli zurück, einen Stamm der Osker. Das Gebiet ist eines der ältesten Weinbaugebiete der Welt, denn schon vor 3 000 Jahren pflanzten hier die Phöniker und die Griechen Rebstöcke. Die Römer setzen die Tradition fort und so bedichtete Horaz (65-8 v. Chr.) das Gebiet als einen Ort des „ewigen Frühlings“. Landschaftlich dominierend ist der „tavoliere“, die apulische Hochebene. Das trocken-heiße Klima und die Böden aus Kalkstein, Lehm und Sandstein ergeben kräftige, fruchtige Weine.

Den autochthonen Reben widmet man in den letzten Jahren dankenswerterweise große Aufmerksamkeit, so auch den roten Sorten: Aleatico, Bombino Nero, Malvasia Nera, Negroamaro, Primitivo, Uva di Troia. Die häufigsten weißen Rebsorten sind Bombino Bianco, Fiano, Falanghina, Impigno, Moscato di Trani und Verdeca. Apulien ist (mit Sizilien) Meister in der Weinproduktion Italiens. Hier werden auf einer Fläche von 105.601 Hektar Reben angebaut. Die Weine aus den 25 DOC-Zonen machen allerdings erst fünf Prozent des produzierten Volumens aus. Jedoch reifen, Jahr für Jahr, immer bessere und außergewöhnlichere Weine in den apulischen Kellern heran.

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Due Terre Cuvée Rosso d'Italia DOP 2015 Capuzzimati
Due Terre Cuvée Rosso d'Italia DOP 2015...
Inhalt 0.75 Liter (20,67 € * / 1 Liter)
15,50 € *
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