Bibi Graetz

Bibi Graetz, aufgewachsen in einer norwegischen Künstlerfamilie und auch selbst Kunst studiert, hatte erst gar keine Ahnung über Weinbau. Er wollte aber sein Weinleidenschaft folgen. Seine Eltern bauten vor 38 Jahren in den Hügeln über Fiesole Weinreben an, um die sich aber nicht richtig gekümmert haben. Bibi erkannte das Potential des mit Sand durchmischten Mergel-Lehmboden, den Sangiovese so liebt, und begann sich intensiver mit der Winzertätigkeit zu befassen. Er habe sich daher vier Jahre tagein tagaus in die Hände von Winzern begeben, um das Handwerk zu erlernen. Nachdem 2 ha Rebfläche für die Testamatta Weine nicht ausreichend sind, selektiert Bibi die besten Lagen der Toskana und kauft dort die wertvollen Trauben für seine ausgezeichneten Weine zu. Das Alter der Rebstöcke liegt dabei zwischen 15 und 80 Jahren, die Erträge sind damit entsprechend niedrig. Ca. 30 hl/ha sind der durchschnittliche Ertrag! Damit ist das Geheimnis der komplexen Kraft und eleganten Frucht aller Testamatta Weine gelüftet, die in Bibis Obhut entstehen. Alle Etiketten sind von Bibi selber gemalt, wie an der Signatur auch erkennbar ist. Die farbenfrohe Gestaltung der Testamatta Weine fällt auf und spiegelt seine Wesensart wider: Bibi strahlt eine sympathische Unbeschwertheit, Fröhlichkeit und grenzenlosen Optimismus aus.

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Bibi Graetz

Bibi Graetz, aufgewachsen in einer norwegischen Künstlerfamilie und auch selbst Kunst studiert, hatte erst gar keine Ahnung über Weinbau. Er wollte aber sein Weinleidenschaft folgen. Seine Eltern bauten vor 38 Jahren in den Hügeln über Fiesole Weinreben an, um die sich aber nicht richtig gekümmert haben. Bibi erkannte das Potential des mit Sand durchmischten Mergel-Lehmboden, den Sangiovese so liebt, und begann sich intensiver mit der Winzertätigkeit zu befassen. Er habe sich daher vier Jahre tagein tagaus in die Hände von Winzern begeben, um das Handwerk zu erlernen. Nachdem 2 ha Rebfläche für die Testamatta Weine nicht ausreichend sind, selektiert Bibi die besten Lagen der Toskana und kauft dort die wertvollen Trauben für seine ausgezeichneten Weine zu. Das Alter der Rebstöcke liegt dabei zwischen 15 und 80 Jahren, die Erträge sind damit entsprechend niedrig. Ca. 30 hl/ha sind der durchschnittliche Ertrag! Damit ist das Geheimnis der komplexen Kraft und eleganten Frucht aller Testamatta Weine gelüftet, die in Bibis Obhut entstehen. Alle Etiketten sind von Bibi selber gemalt, wie an der Signatur auch erkennbar ist. Die farbenfrohe Gestaltung der Testamatta Weine fällt auf und spiegelt seine Wesensart wider: Bibi strahlt eine sympathische Unbeschwertheit, Fröhlichkeit und grenzenlosen Optimismus aus.

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