Zarte Rehmedaillons

Zutaten für 4 Personen rehmedaillons-bild-small
2 EL Butter
Pfeffer, Salz
700 g Rehfilet
1 Zwein Rosmarin
10 Wachholderbeeren
75 g Feldsalat
je ca. 100 g Eichblatt- und Friséesalat
250 g kernlose Weintrauben
2 Feigen
2 EL Zitronensaft
2 TL Ahornsirup
1 TL  körniger Dijonsenf
7 EL Wildfond (Glas)
3 EL Olivenöl

 

In einem Mörser Rosmarinnadeln, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer grob zerstoßen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Medaillons von allen Seiten etwa 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit der Würzmischung bestreuen und in eine ofenfeste Bratpfanne legen. Nun das Fleisch bei 60 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit Feld-, Eichblatt- und Friséesalat abspülen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben und Feigen abspülen und trockenreiben. Trauben halbieren, Feigen in Spalten schneiden. Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Salz, Pfeffer, Wildfond und 3 El Olivenöl zu einer Vinaigrette verquirlen. Blattsalate, Feigen, Weintrauben und Rehmedaillons auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu frisches Baguette servieren.


 

Weine der Woche, passend zu unserem Rezept

El Señorito 2014 Bio – Más Que Vinos

Biowein mit Charakter

 Das Aroma von Kirsche und Pflaume wird abgerundet durch eine Nuance Cassis, eingebettet in feine Noten von Zedernholz. Am Gaumen präsentiert sich der Wein frisch und spritzig. Der Weinkörper wird geprägt von roten Früchten und würzigen Aromen sowie von Lakritz und feinen Gerbstoffen.

 

White Label Rosso IGP 2012 – I Balzini

Ein Wein wie Samt

In der Nase komplex mit Noten aromatischer Kräuter und reifer Beeren. Gut eingebunden sind die Aromen von Vanille, dunklem Tabak, Veilchenblüten und Kakao. Ausgewogen und zart am Gaumen, mit ausgeprägt anhaltendem Nachgeschmack. Ein Wein, in dem die Landschaft ihre Spuren hinterlassen hat und der auf höchstem Niveau die vielschichtige Eleganz zweier Rebsorten zum Ausdruck bringt.

Diese Weine sind wunderbare Begleiter zu Wildgerichten jeglicher Art und besonders gut auf die kurzgebratenen Rehmedaillons abgestimmt.


Kommentar schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
White Label Rosso IGP 2015 I Balzini White Label Rosso IGP 2015 I Balzini
Inhalt 0.75 Liter (46,53 € * / 1 Liter)
34,90 € *