Rezept der Woche: Spargel-Cannelloni mit Ricottasauce

Zutaten für 4 Personen

spargel-canelloni
2-3 EL Olivenöl
8 Lasagneblätter
1½ kg grüner Spargel
½ Bund Schnittlauch
300 g Ricotta
250 g Hüttenkäse
150 ml Milch
1 EL Senf
60 g Parmesan (gerieben)
Abrieb von ½ Zitrone
2 TL Kappern
Salz, Pfeffer

 

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln. Lasagneblätter in Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und mit 1 EL Öl vermischen. Danach einzeln auf ein Brett legen. Spargel waschen, von trockenen Enden befreien und das untere Drittel schälen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ricotta mit Hüttenkäse, Milch, Salz, Pfeffer, Senf, 30g Parmesan und Zitronenabrieb mischen und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. Die Hälfte der Ricotta-Käse-Sauce in die Form geben. Spargel mit restlichem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und jeweils 3 Stangen in die Lasagneblätter einschlagen. Die Rollen mit der Naht nach unten in die Form legen und mit der übrigen Sauce übergießen. Alles mit dem übrigen Parmesan und den Kapern bestreuen und im Ofen 30 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Spargel-Cannelloni mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen, mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.

 


 

Weine der Woche, passend zu unserem Rezept

Pignoletto Colli Bolognesi Superiore DOCG 2019 – Gaggioli

Perfekter Begleiter für leichte Gerichte

Die Trauben des Pignoletto werden streng sortiert, per Hand gelesen und in kleinen Holzkisten sofort zur Kellerei transportiert. Hier werden die Trauben entrappt und weich gepresst. Der Most wird statisch geklärt. Die Fermentierung findet unter kontrollierter Temperatur (18- 20°) in Edelstahlbehälter statt. Der Pignoletto ist ein vollmundiger und kräftiger Weißwein, der als Aperitif genossen werden kann und zu Pasta, Fisch und weißem Fleisch passt.

 

Garganega SenzaFine IGT 2019 – Corte Adami

Frisch und ausgewogen

Die sanften, venetischen Weinberge zwischen dem Hinterland von Verona und der eindrucksvollen Festung von Soave sind die Heimat der SenzaFine-Weine. SenzaFine steht für florale Noten, Mineralität und fruchtige Frische, die den Wunsch wecken, einen weiteren Schluck zu genießen. In der einladenden Nase finden sich Holunderblüten und tropische Früchten. Am Gaumen mineralisch mit ausgewogener Säure, elegant, frisch und mit trockenem Abgang.

 

 


Kommentar schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Pignoletto Colli Bolognesi Superiore DOCG 2019 - Gaggioli Pignoletto Colli Bolognesi Superiore DOCG 2019...
Inhalt 0.75 Liter (14,40 € * / 1 Liter)
10,80 € *
Garganega SenzaFine IGT 2019 - Corte Adami Garganega SenzaFine IGT 2019 - Corte Adami
Inhalt 0.75 Liter (10,53 € * / 1 Liter)
7,90 € *