Rezept der Woche: Hähnchenbrust mit Spinat und getrockneten Tomaten in Parmesansauce

Zutaten für 4 Personen

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4 Hähnchenbrüste
20 g Butter
Salz und frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
2 TL Oregano
1 mittelgroße Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 Glas getrockente Tomaten in Öl (280 g)
250 ml Hühnebrühe
250 ml Sahne
150 g geriebener Parmesan
500 g  frischer Spinat

 

Spinat waschen und säubern. Anschließend kurz blanchieren, bis er zusammen fällt, und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Oregano würzen. In einer hohen Pfanne die Hähnchenbrüste in der Butter braun braten (ca. 5 Minuten von jeder Seite). Die gebratenen Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch und die Zwiebel bei mittlerer Hitze im vorhandenen Hühnerbratfett glasig dünsten. Mit der Hühnerbrühe und der Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen und unter Rühren den Parmesan in der Sauce auflösen. Den restlichen Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschnittenen Tomaten und den Spinat zugeben und durchrühren. Die gebratenen Hähnchenbrüste in die Sauce geben und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten fertiggaren. Dazu schmecken Nudeln, Reis oder Kartoffeln – je nachdem worauf man Lust hat.

 


 

Weine der Woche, passend zu unserem Rezept

Collio Bianco Fosarin DOP 2018 Ronco dei Tassi

Ein Ausbund an Eleganz

Die Trauben für diesen Wein stammen aus dem 2,5 ha großen Weinberg Fosarin, einer absoluten Spitzenlage des Collio-Gebietes, die mit mehr als 50 Jahre alten Rebstöcken bestockt ist. Ein Teil des Mostes wird im kleinen Holzfass, der Rest im Stahltank vergoren und ausgebaut. Ein großer und komplexer Weißwein, der sich mit zunehmendem Alter weiter entwickelt.

 

Monferrato Rosso Talin DOC 2015 Agostino Pavia

Die Mischung macht's

Diesen Tropfen sollte man nicht außer Acht lassen! Ein anspruchsvoller Wein, nicht zu kräftig, dafür ausgewogen und sehr reichhaltig. In der Nase ist er intensiv, frisch und fruchtig mit Noten von Veilchen und Minze. Am Gaumen sehr ausgewogen, warm und lang anhaltend. Anklänge von Marmelade und Vanille verleihen ihm einen runden Nachhall.

 


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