Zutaten für 4 Personen
20 g | getrocknete Steinpilze |
1 | Zwiebel |
100g | Knollensellerie |
1 El | Butter |
200 g | gekochte Maronen (vakuumiert) |
400 ml | Pilzfond |
Saft von 1/2 Zitrone | |
150 g | Steinpilze (frisch oder TK) |
50 ml | Crème fraîche |
1 El | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Getrocknete Pilze in 150ml Wasser 15 Minuten einweichen. Zwiebel abziehen, Sellerie schälen und beides würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Selleriewürfel darin andünsten. Anschließend die Maronen zugeben, mit dem Pilzfond, 200ml Wasser und den eingeweichten Pilzen samt Einweichwasser ablöschen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Den Zitronensaft zugeben, nochmals aufkochen lassen und fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steinpilze in Scheiben schneiden und in 1 El Olivenöl kurz scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit Crème fraîche und den angebratenen Pilzen anrichten. Abschließend noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und genießen!
Weine der Woche, passend zu unserem Rezept
Triangolo Colli Euganei Rosso DOC 2014 Terre Gaie
Der italienische Bordeaux.
Diese italienische Interpretation steht dem französischen Klassiker in nichts nach! Der „Triangolo“ hat ein Bukett aus leicht ätherischen Düften mit ausgereiften Früchten, begleitet von leichten Vanille- und Tabaknoten. Auf der Zunge voll, warm und weich.
Phigaia Vino RossoDOC 2016 – Serafini & Vidotto
Der Brodeaux Cuvee aus Venetien
Dieser Rotwein aus dem Hause Serafini & Vidotto ist ein echter Stern am Rotwein-Himmel Italiens! Ein Bordeaux- Cuvee aus Venetien, für das alle Trauben so spät wie möglich gelesen werden, um eine ideale Reife zu garantieren. Intensiv, kräftig und konzentriert, dabei gleichzeitig elegant und harmonisch.
Beide Weine sind wunderbare Begleiter zu unserem Gericht und runden es kulinarisch ab.
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