Badia a Coltibuono

Die Badia a Coltibuono, die „Abtei der guten Ernte“, liegt nördlich des Winzerörtchens Gaiole. Sie zählt zu den historischen Kellereien und den wichtigsten Bezugspunkten in der Toskana. Die Kellerei ist im Besitz der vier Geschwister Stucchi-Prinetti, Nachfahren einer Florentiner Bankiersfamilie. Die traditionsbewußten Vorfahren der heutigen Eigentümerin Emanuela Stucchi-Prinetti sind auf Badia a Coltibuono schon seit Mitte des 19. Jahrhunderts zu Hause. Der Nachfahrin, die nebenbei auch als Präsidentin des Consorzio del Marchio Storico Chianti Classico wirkt, ist es zu verdanken, dass das Gut nicht nur für seine wundervolle Lage und lange Historie, sondern in erster Linie für ihre exzellenten Weine berühmt ist. Die edlen Tropfen genießen die Wertschätzung von Weinexperten aus aller Welt und werden in sämtlichen wichtigen Weinführern mit erstklassigen Bewertungen bedacht.

Die Trauben der Badia a Coltibuono wachsen auf einer Höhe zwischen 250 und 320 Metern auf Süd-, Südost- und Südwestlagen in unmittelbarer Nähe der Abtei. Die Weinberge sind neben Sangiovese auch mit Canaiolo, Chardonnay, Pinot Bianco, Trebbiano und Malvasia bestockt. Roberto und seiner Schwester gelingt es jedes Jahr, das Beste aus der inzwischen 72 Hektar großen Anbaufläche herauszuholen. Seit Jahren kommen ausschließlich biologische Anbaumethoden zum Einsatz. Die vier Geschwister haben die Badia a Coltibuono inzwischen mit großem Geschick und viel Traditionsbewusstsein zu einer Festung des toskanischen Terroirs ausgebaut und sich damit auch die Anerkennung ihrer Nachbarn erworben.

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Badia a Coltibuono

Die Badia a Coltibuono, die „Abtei der guten Ernte“, liegt nördlich des Winzerörtchens Gaiole. Sie zählt zu den historischen Kellereien und den wichtigsten Bezugspunkten in der Toskana. Die Kellerei ist im Besitz der vier Geschwister Stucchi-Prinetti, Nachfahren einer Florentiner Bankiersfamilie. Die traditionsbewußten Vorfahren der heutigen Eigentümerin Emanuela Stucchi-Prinetti sind auf Badia a Coltibuono schon seit Mitte des 19. Jahrhunderts zu Hause. Der Nachfahrin, die nebenbei auch als Präsidentin des Consorzio del Marchio Storico Chianti Classico wirkt, ist es zu verdanken, dass das Gut nicht nur für seine wundervolle Lage und lange Historie, sondern in erster Linie für ihre exzellenten Weine berühmt ist. Die edlen Tropfen genießen die Wertschätzung von Weinexperten aus aller Welt und werden in sämtlichen wichtigen Weinführern mit erstklassigen Bewertungen bedacht.

Die Trauben der Badia a Coltibuono wachsen auf einer Höhe zwischen 250 und 320 Metern auf Süd-, Südost- und Südwestlagen in unmittelbarer Nähe der Abtei. Die Weinberge sind neben Sangiovese auch mit Canaiolo, Chardonnay, Pinot Bianco, Trebbiano und Malvasia bestockt. Roberto und seiner Schwester gelingt es jedes Jahr, das Beste aus der inzwischen 72 Hektar großen Anbaufläche herauszuholen. Seit Jahren kommen ausschließlich biologische Anbaumethoden zum Einsatz. Die vier Geschwister haben die Badia a Coltibuono inzwischen mit großem Geschick und viel Traditionsbewusstsein zu einer Festung des toskanischen Terroirs ausgebaut und sich damit auch die Anerkennung ihrer Nachbarn erworben.