Antonio Argiolas

Aufbauend auf einem stark ausgeprägten Familiensinn, hat Firmengründer Antonio Argiolas sein Weingut und seine Reputation seit der Gründung stetitg vergrößert. Inzwischen arbeitet in der Cantine Argiolas, zu der die Güter Serdiana, Sisini, Sa Tanca, Vigne Vecchie und Porto Pino gehören, mit Antonios Enkelinnen Valentina und Francesca schon die vierte Generation im Betrieb mit. Mit größer Ausdauer und Inspiration aufgebaut gehört das inzwischen auf über 230 Hektar Rebfläche angewachsene und ökologisch verantwortungsvoll aufgestellte Unternehmen zu den großen Kellereien Sardinien. Qualitätskonstanz, Entwicklungsarbeit und Experimente im Weinberg, sowie die Rebsortentradition, Vinifikationstechnik und Produktionsmenge zeichnen das Familienunternehmen aus. Jeder Mitwirkenden hat sein eigenes kleines Reich - vom Weinberg über den Vertrieb bis hin zur Marketingabteilung.

Im Bezug auf den Anbau präferiert die Familie Argiolas das traditionelle Alberello-System. Die wichtigsten autochthonen Rebsorten sind im Weinberg vertreten - von der sardischen Hauptrebe Cannonau bis zu heimischen Varietäten wie den roten Carignano, Monica und Bovale Sardo oder den weißen Sorten Vermentino, Nuragus, Nasco und Malvasia Bianca. Die tollen Tropfen aus dem Hause Argiolas sind nicht nur typisch sardisch, sondern auch von internationalem Niveau, wie die Familie anhand zahlreicher Preise und Auszeichnungen belegen kann. 

 

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Antonio Argiolas

Aufbauend auf einem stark ausgeprägten Familiensinn, hat Firmengründer Antonio Argiolas sein Weingut und seine Reputation seit der Gründung stetitg vergrößert. Inzwischen arbeitet in der Cantine Argiolas, zu der die Güter Serdiana, Sisini, Sa Tanca, Vigne Vecchie und Porto Pino gehören, mit Antonios Enkelinnen Valentina und Francesca schon die vierte Generation im Betrieb mit. Mit größer Ausdauer und Inspiration aufgebaut gehört das inzwischen auf über 230 Hektar Rebfläche angewachsene und ökologisch verantwortungsvoll aufgestellte Unternehmen zu den großen Kellereien Sardinien. Qualitätskonstanz, Entwicklungsarbeit und Experimente im Weinberg, sowie die Rebsortentradition, Vinifikationstechnik und Produktionsmenge zeichnen das Familienunternehmen aus. Jeder Mitwirkenden hat sein eigenes kleines Reich - vom Weinberg über den Vertrieb bis hin zur Marketingabteilung.

Im Bezug auf den Anbau präferiert die Familie Argiolas das traditionelle Alberello-System. Die wichtigsten autochthonen Rebsorten sind im Weinberg vertreten - von der sardischen Hauptrebe Cannonau bis zu heimischen Varietäten wie den roten Carignano, Monica und Bovale Sardo oder den weißen Sorten Vermentino, Nuragus, Nasco und Malvasia Bianca. Die tollen Tropfen aus dem Hause Argiolas sind nicht nur typisch sardisch, sondern auch von internationalem Niveau, wie die Familie anhand zahlreicher Preise und Auszeichnungen belegen kann. 

 

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