Kalabrien in Italien

Die Region Kalabrien (italienisch: Calabria) liegt tief im Süden Italiens und könnte als Spitze des Stiefels umschrieben werden. Fast vollständig vom Meer umgeben, bietet Kalabrien gute Voraussetzungen für die Landwirtschaft.  Schon 1 000 v. Chr. gründeten griechische Siedler, von Sizilien kommend, in Calabria Kolonien und nannten das Gebiet „Oinotria“. Auf sie sollen die Anpflanzung der Vorfahren von Gaglioppo und Greco Bianco zurückgehen. Eine schöne Legende erzählt, dass im heutigen DOC-Bereich Cirò der Wein der antiken Olympia-Sieger namens „Krimisa“ produziert wurde. Die Rebfläche Kalabriens umfasst 12.716 Hektar Rebfläche, davon das Meiste an der Küste: im Norden an der Küste des Tyrrhenischen Meeres und im Süden am Ionischen Meer.

Die wichtigsten Rotweinsorten sind Gaglioppo, Greco Nero, Barbera, Calabrese (Nero d’Avola), Nerello, Sangiovese, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon, die wichtigsten Weißweinsorten Greco Bianco, Mantonico Bianco, Moscato, Trebbiano und Chardonnay. Auch heute noch ist die traditionelle Erziehungsform Albarello (Busch) weit verbreitet. Die DOC-Weine machen nur drei Prozent der Produktion aus.

Die Region Kalabrien (italienisch: Calabria) liegt tief im Süden Italiens und könnte als Spitze des Stiefels umschrieben werden. Fast vollständig vom Meer umgeben, bietet Kalabrien gute... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kalabrien in Italien

Die Region Kalabrien (italienisch: Calabria) liegt tief im Süden Italiens und könnte als Spitze des Stiefels umschrieben werden. Fast vollständig vom Meer umgeben, bietet Kalabrien gute Voraussetzungen für die Landwirtschaft.  Schon 1 000 v. Chr. gründeten griechische Siedler, von Sizilien kommend, in Calabria Kolonien und nannten das Gebiet „Oinotria“. Auf sie sollen die Anpflanzung der Vorfahren von Gaglioppo und Greco Bianco zurückgehen. Eine schöne Legende erzählt, dass im heutigen DOC-Bereich Cirò der Wein der antiken Olympia-Sieger namens „Krimisa“ produziert wurde. Die Rebfläche Kalabriens umfasst 12.716 Hektar Rebfläche, davon das Meiste an der Küste: im Norden an der Küste des Tyrrhenischen Meeres und im Süden am Ionischen Meer.

Die wichtigsten Rotweinsorten sind Gaglioppo, Greco Nero, Barbera, Calabrese (Nero d’Avola), Nerello, Sangiovese, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon, die wichtigsten Weißweinsorten Greco Bianco, Mantonico Bianco, Moscato, Trebbiano und Chardonnay. Auch heute noch ist die traditionelle Erziehungsform Albarello (Busch) weit verbreitet. Die DOC-Weine machen nur drei Prozent der Produktion aus.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ciró Bianco DOC 2019 - Librandi Ciró Bianco DOC 2019 - Librandi
Inhalt 0.75 Liter (9,93 € * / 1 Liter)
7,45 € *
Critone Val di Neto bianco IGT 2019 - Librandi Critone Val di Neto bianco IGT 2019 - Librandi
Inhalt 0.75 Liter (12,93 € * / 1 Liter)
9,70 € *
Savuto Rosso DOC 2014 - Odoardi Savuto Rosso DOC 2014 - Odoardi
Inhalt 0.75 Liter (16,13 € * / 1 Liter)
12,10 € *
Terra Damia Calabria Rosso IGT 2015 - Odoardi Terra Damia Calabria Rosso IGT 2015 - Odoardi
Inhalt 0.75 Liter (19,60 € * / 1 Liter)
14,70 € *
Gravello Val di Neto Rosso IGT 2016 Librandi Gravello Val di Neto Rosso IGT 2016 Librandi
Inhalt 0.75 Liter (25,27 € * / 1 Liter)
18,95 € *
Zuletzt angesehen