Bodega Gratavinum

Der Name Gratavinum leitet sich ab aus dem Anfang des Ortes Gratallops und der lateinischen Bezeichnung für Wein, als Hommage an die Römer, die den Weinbau vor Jahrhunderten ins Priorat gebracht haben.

Zwischen Gratallops und Poboleda, versteckt zwischen den typischen Priorat-Bergen, befinden sich die schieferreichen Terrassen, auf denen alte Sorten von Cariñena und Grenache liegen, typische Sorten dieser Region sowie Cabernet Sauvignon und Syrah, zwei Neuankömmlinge, die sich perfekt an die Härte des Klimas und die Typizität des Bodens.

Charakter des Schiefers Teil der Magie der Weine der Bodega Gratavinum. Ein Gestein, das aus jahrtausendelang verdichteten Tonsedimenten besteht und den für Priorat-Weine charakteristischen mineralischen Charakter aufweist.

"In Übereinstimmung mit unsere Philosophie, die stets die Umwelt und die biologische Vielfalt respektiert, bauen wir unsere Weinberge auf ökologische Weise an, ohne Pestizide oder Herbizide einzusetzen. Wir verwenden Schwefelpulver zur Bekämpfung von Mehltau, Bordeaux-Brühe für Mildiu und Bacillus Thurigensis für den Weinwurm, damit die Trauben unter den besten Bedingungen ankommen. Wir gießen unsere Reben nicht so, dass ihre Wurzeln so tief wie möglich sind, suchen nach Wasser, halten Dürreperioden besser stand und extrahieren gleichzeitig den gesamten Charakter aus dem Boden." (Gratavinum)

 

 

 

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Bodega Gratavinum

Der Name Gratavinum leitet sich ab aus dem Anfang des Ortes Gratallops und der lateinischen Bezeichnung für Wein, als Hommage an die Römer, die den Weinbau vor Jahrhunderten ins Priorat gebracht haben.

Zwischen Gratallops und Poboleda, versteckt zwischen den typischen Priorat-Bergen, befinden sich die schieferreichen Terrassen, auf denen alte Sorten von Cariñena und Grenache liegen, typische Sorten dieser Region sowie Cabernet Sauvignon und Syrah, zwei Neuankömmlinge, die sich perfekt an die Härte des Klimas und die Typizität des Bodens.

Charakter des Schiefers Teil der Magie der Weine der Bodega Gratavinum. Ein Gestein, das aus jahrtausendelang verdichteten Tonsedimenten besteht und den für Priorat-Weine charakteristischen mineralischen Charakter aufweist.

"In Übereinstimmung mit unsere Philosophie, die stets die Umwelt und die biologische Vielfalt respektiert, bauen wir unsere Weinberge auf ökologische Weise an, ohne Pestizide oder Herbizide einzusetzen. Wir verwenden Schwefelpulver zur Bekämpfung von Mehltau, Bordeaux-Brühe für Mildiu und Bacillus Thurigensis für den Weinwurm, damit die Trauben unter den besten Bedingungen ankommen. Wir gießen unsere Reben nicht so, dass ihre Wurzeln so tief wie möglich sind, suchen nach Wasser, halten Dürreperioden besser stand und extrahieren gleichzeitig den gesamten Charakter aus dem Boden." (Gratavinum)