Vignerons de la Vicomté

"Die Genießer aus Südfrankreich"

 Als Winzergemeinschaft vieler Familien des Plateau d’Aumelas zwischen Montpellier und Béziers verfügt die Vignerons de la Vicomté über eine reiche Auswahl an Trauben von 7.000 Hektar Weinland. Dieses riesige Areal wird von Weinbauern aus 25 Dörfern des Languedoc teilweise seit Jahrhunderten bewirtschaftet. Kern des Landes bilden alte römische Bauten, die den Weinbau in der Region bereits vor tausenden Jahren nachweisen. 

 Die Vignerons de la Vicomté schlossen sich zusammen, weil die Gegend durchaus störrisch ist und mitunter ganze Ernten einzelner Güter gefährlich nah an der Ungenießbarkeit kratzten. Eine starke Genossenschaft im Rücken half, diese Schwankungen durch Know-how und unbürokratische Hilfe auszubalancieren. Gleichzeitig fanden die einzelnen Weinbauern einen zuverlässigen Abnehmer, der auch noch die richtige Kellertechnik mitbringen konnte, um äußerst überzeugende Landweine für den weltweiten Markt zu produzieren. Denn genau dies ist heute das Steckenpferd der Vignerons de la Vicomté: Sie wollen die Vin de Pays-Klasse um einige Qualitätspunkte anheben, ohne dabei deren Gesicht als wunderbar trinkbare Weine zu verändern.

"In Südfrankreich lieben wir das Leben. Wir genießen es, in den Tag hinein zu träumen, ihn mit netten Leuten zu verbringen und uns an dem zu erfreuen, was das Land uns schenkt", schwärmt der Kellermeister Jean Meilhac von seiner Heimat und erklärt, dass er die Weine, die das kleine Schweinchen (auch der Name des hölzernen Kugel bei Boule) auf dem Etikett tragen, als die geschmackliche Quintessenz dieses Lebensgefühl empfindet.

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Vignerons de la Vicomté

"Die Genießer aus Südfrankreich"

 Als Winzergemeinschaft vieler Familien des Plateau d’Aumelas zwischen Montpellier und Béziers verfügt die Vignerons de la Vicomté über eine reiche Auswahl an Trauben von 7.000 Hektar Weinland. Dieses riesige Areal wird von Weinbauern aus 25 Dörfern des Languedoc teilweise seit Jahrhunderten bewirtschaftet. Kern des Landes bilden alte römische Bauten, die den Weinbau in der Region bereits vor tausenden Jahren nachweisen. 

 Die Vignerons de la Vicomté schlossen sich zusammen, weil die Gegend durchaus störrisch ist und mitunter ganze Ernten einzelner Güter gefährlich nah an der Ungenießbarkeit kratzten. Eine starke Genossenschaft im Rücken half, diese Schwankungen durch Know-how und unbürokratische Hilfe auszubalancieren. Gleichzeitig fanden die einzelnen Weinbauern einen zuverlässigen Abnehmer, der auch noch die richtige Kellertechnik mitbringen konnte, um äußerst überzeugende Landweine für den weltweiten Markt zu produzieren. Denn genau dies ist heute das Steckenpferd der Vignerons de la Vicomté: Sie wollen die Vin de Pays-Klasse um einige Qualitätspunkte anheben, ohne dabei deren Gesicht als wunderbar trinkbare Weine zu verändern.

"In Südfrankreich lieben wir das Leben. Wir genießen es, in den Tag hinein zu träumen, ihn mit netten Leuten zu verbringen und uns an dem zu erfreuen, was das Land uns schenkt", schwärmt der Kellermeister Jean Meilhac von seiner Heimat und erklärt, dass er die Weine, die das kleine Schweinchen (auch der Name des hölzernen Kugel bei Boule) auf dem Etikett tragen, als die geschmackliche Quintessenz dieses Lebensgefühl empfindet.

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