Viña El Principal

Ep Principal - feinste Weinkunst!

Anfang der 90er begab sich der Franzose Jean Paul Valette auf eine abenteuerliche und zugleich viel versprechende Reise. Als erfolgreicher Besitzer des 1er Grand Cru Classé „Château Pavie“ in Bordeaux hatte er sich entschlossen, im aufstrebenden Weinparadies Chile seine önologischen Fähigkeiten zu beweisen. Er sollte den überragenden Erfolg seiner Initiative nicht mehr genießen können, da er kurz nach dem Kauf der bestens geeigneten Flächen im Maipo-Tal verstarb.

Wenig später übernahm der deutsche Reeder Jochen Döhle das aufstrebende Projekt. Hier, im höchst gelegenen Weinberg des Maipo-Tales, auf über 750m Höhe, legte er mit dem Önologen Gonzalo Guzmán den Grundstock für drei der besten Weine Chiles. An den Ausläufern der Anden, Andes Piedmont, gedeihen nun die Trauben für drei große Ausnahme-Weine. Unter Guzmáns Obhut werden sie zu mächtigen Tropfen vinifiziert, welche zur absoluten Spitze in Chile zählen.

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Ep Principal - feinste Weinkunst!

Anfang der 90er begab sich der Franzose Jean Paul Valette auf eine abenteuerliche und zugleich viel versprechende Reise. Als erfolgreicher Besitzer des 1er Grand Cru Classé „Château Pavie“ in Bordeaux hatte er sich entschlossen, im aufstrebenden Weinparadies Chile seine önologischen Fähigkeiten zu beweisen. Er sollte den überragenden Erfolg seiner Initiative nicht mehr genießen können, da er kurz nach dem Kauf der bestens geeigneten Flächen im Maipo-Tal verstarb.

Wenig später übernahm der deutsche Reeder Jochen Döhle das aufstrebende Projekt. Hier, im höchst gelegenen Weinberg des Maipo-Tales, auf über 750m Höhe, legte er mit dem Önologen Gonzalo Guzmán den Grundstock für drei der besten Weine Chiles. An den Ausläufern der Anden, Andes Piedmont, gedeihen nun die Trauben für drei große Ausnahme-Weine. Unter Guzmáns Obhut werden sie zu mächtigen Tropfen vinifiziert, welche zur absoluten Spitze in Chile zählen.