Pino Azul

Alto Cachapoal heißt die hoch gelegene Weinstraße südlich von Santiago de Chile. Hier finden wir „Pino Azul“, das 450 ha große Weingut der Familie Valenzuela. Pedro Pablo Valenzuela Zunächst hatte sich Pedro Pablo Valenzuela ausschließlich der Pflege seiner Walnuss- und Olivenplantage gewidmet. Die sicherte stets reiche Ernte. Das geschmeidige „Zeitun“, ein fruchtbetontes Olivenöl der besten Kategorie, wurde schnell zum Gourmet-Tipp. 2001 schließlich startete Valenzuela sein Weinpro- jekt. Und mit welch durchschlagendem Erfolg: Große Namen der chilenischen Weinwelt kauften seine hervorragenden Trauben, um daraus ihre Top-Weine zu vinifizieren. Für den „Hausgebrauch“ und zunächst nur für Freunde, begann Valenzuela vor sechs Jahren seinen eigenen Wein zu produzieren. Handarbeit im Weinberg ist angesagt, Maschinen kommen grundsätzlich nicht zum Einsatz. Als Önologen gewann Valenzuela Cristián Azocar, in Chile bekannt für seine wundervollen Cuvées. Der vermählte die drei Rebsorten, die in Alta Cachapoal beste Wachstumsbedingungen vorfinden, zu diesem äußerst fruchtbetonten und gehaltvollen Wein.

Alto Cachapoal heißt die hoch gelegene Weinstraße südlich von Santiago de Chile. Hier finden wir „Pino Azul“ , das 450 ha große Weingut der Familie Valenzuela . Pedro Pablo Valenzuela Zunächst... mehr erfahren »
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Pino Azul

Alto Cachapoal heißt die hoch gelegene Weinstraße südlich von Santiago de Chile. Hier finden wir „Pino Azul“, das 450 ha große Weingut der Familie Valenzuela. Pedro Pablo Valenzuela Zunächst hatte sich Pedro Pablo Valenzuela ausschließlich der Pflege seiner Walnuss- und Olivenplantage gewidmet. Die sicherte stets reiche Ernte. Das geschmeidige „Zeitun“, ein fruchtbetontes Olivenöl der besten Kategorie, wurde schnell zum Gourmet-Tipp. 2001 schließlich startete Valenzuela sein Weinpro- jekt. Und mit welch durchschlagendem Erfolg: Große Namen der chilenischen Weinwelt kauften seine hervorragenden Trauben, um daraus ihre Top-Weine zu vinifizieren. Für den „Hausgebrauch“ und zunächst nur für Freunde, begann Valenzuela vor sechs Jahren seinen eigenen Wein zu produzieren. Handarbeit im Weinberg ist angesagt, Maschinen kommen grundsätzlich nicht zum Einsatz. Als Önologen gewann Valenzuela Cristián Azocar, in Chile bekannt für seine wundervollen Cuvées. Der vermählte die drei Rebsorten, die in Alta Cachapoal beste Wachstumsbedingungen vorfinden, zu diesem äußerst fruchtbetonten und gehaltvollen Wein.