Zutaten für 4 Personen | ||
8 | Feigen | |
2 TL | Zitronenschale | |
120 g | Ricotta | |
60 g | Pinienkerne | |
2 Stängel | Thymian | |
8 Scheiben | Parmaschinken | |
2 EL | Butter | |
Salz, Pfeffer | ||
Besonderes Zubehör | ||
Auflaufform |
Zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten und bereitstellen. Die Thymianblätter vom Stängel zupfen und hacken. Die Feigen kreuzweise einschneiden und vorsichtig auseinanderziehen. Anschließend die Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne 2 Minuten rösten. Mit Ricotta, Thymian und Zitronenschale vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Feigen mit der Ricotta-Masse füllen und mit Parmaschinken umwickeln. In die Auflaufform geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat ganz wunderbar.
Weine der Woche, passend zu unserem Rezept
Cuvée Réserve du Cochonnet IGP 2019 – Vignerons de la Vicomté
Ein Cuvée der Extraklasse!
Der Réserve du Cochonnet Rouge ist ein kraftvolles und doch elegantes Cuvée von alten Cabernet- Sauvignon-, Syrah- und Grenache- Reben. Sattes Purpurrot im Glas; in der Nase entdeckt man beim Réserve du Cochonnet Pflaumen, Kirsche und rauchige Tabaknoten. Im Mund entfalten sich delikate Kaffeenoten und dunkle Schokolade. Ein angenehmer, samtiger Abgang machen den Genuss perfekt. Ein Spitzenwein zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs- Verhältnis.
Sauvignon Blanc trocken Kalkstein 2020 - Manz
Gewachsen auf tiefgründigen Kalksteinböden. Diese prägen unseren Sauvignon Blanc mit einer wunderbaren Frucht nach Cassis, Stachelbeeren und Holunder. Mineralisches Spiel am Gaumen mit leichtem und angenehmen Prickeln machen ihn zu einem unwiderstehlichen Tropfen.
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