Rezept der Woche: Skrei auf Mascarpone-Püree mit Chorizo-Gremolata

Zutaten für 4 Personen

skrei-mascarpone-puerree
4 Skreifilets mit Haut je 150 g
1 Chorizo (160g)
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehe
Schale 1 Bio Zitrone
2 EL Mehl
1 kg Kartoffeln
150 ml Milch
4 EL Mascarpone
4 EL geriebenen Parmesan
1 Prise Muskat
Olivenöl

 

Für das Mascarpone-Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Heiße Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch, Mascarpone, Parmesan und 1-2 EL Olivenöl hinzufügen und cremig rühren. Mit Muskat, Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Chorizo in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Petersilie, Knoblauchzehe, Zitronenschale und Chorizo mit der Küchenmaschine oder einem Messer fein zerkleinern. Skreifilet nach Bedarf von Schuppen befreien. Die Hautseite mehrmals einritzen und die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Skreifilets bei hoher Hitze auf der Hautseite 2 -3 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist. Die Filets wenden und bei geringer Hitze nochmals 1-2 Minuten braten. Skreifilets auf dem Mascarpone-Püree anrichten und mit der Chorizo-Gremolata bestreuen.

 


 

Weine der Woche, passend zu unserem Rezept

Alma Terra Curtefranca DOC 2018 – Bellavista

Der Ausdrucksstarke! 

Ein leuchtend gelber Chardonnay mit grünlichen Reflexen. Der sortenreine Wein zeigt ausdrucksstarke Aromen von Zitrone, pinker Grapefruit, Geißblatt und einem Hauch Lavendel. Am Gaumen vollmundig und frisch mit einem langen Abgang. Das elegant, trockene Geschmacksbild ist exzellent ausbalanciert und überzeugt durch eine samtige und doch knackige Textur.

 

Pinot Grigio Amperg Alto Adige DOC 2020 - Lentsch

Frische im Glas!

Der Pinot Grigio Amperg von Klaus Lentsch ist in der Farbe leuchtend hellgelb mit grünlichem Schimmer. In der Nase frisch-rassige Aromen nach grünen Äpfeln und Wiesenblumen. Am Gaumen kernig, frisch und lebhaft. Der Wein überrascht mit einer beeindruckenden Körperfülle.


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