Zutaten für 4 Personen | ||
1 | Zwiebel | |
1 kg | Hokkaido-Kürbis | |
1 | daumennagelgroßes Stück Ingwer | |
3 EL | Kokosöl | |
3 EL | rote Thai-Currypaste | |
800 ml | Kokosmilch | |
200 ml | Wasser | |
Saft von 1 Limette | ||
ggf. etwas Salz | ||
1/2 Bund | Koriander | |
Chiliflocken |
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Hokkaido entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Currypaste und den Ingwer hinzugeben und anrösten. Dann den Kürbis hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Die Suppe glatt pürieren und mit dem Limettensaft und ggf. etwas Salz abschmecken. Den Koriander hacken. Die Suppe mit dem gehackten Koriander und einigen Chiliflocken bestreut servieren und genießen. Happy Halloween!
Wein der Woche, passend zu unserem Rezept
Es - Primitivo Salento IGT 2019 - Gianfranco Fino
Unser schaurig schöner Begleiter zu Halloween
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Kompakte und dichte Nase, satte Noten nach Waldheidelbeeren, frischen Feigen und eingelegten Zwetschgen. Breitet sich am Gaumen satt aus, füllt den Mund, viel reife Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, ein Wein mit Urgewalt, dabei trotzdem frisch und süffig, langer Nachhall." FALSTAFF Ein rundum gelungener Wein, der keine Wünsche offen lässt. Unser Tipp für ein gelungenes Halloween, da er vor allem geschmacklich aber auch optisch überzeugen kann!
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