Zutaten für 4 Personen | ||
720 g | Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht) | |
2 | große Karotten | |
1 | Gemüsezwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
2 EL | Olivenöl | |
750 ml | Gemüsebrühe | |
2 TL | Chili | |
2 TL | Kreuzkümmel | |
1 TL | Curry | |
2 TL | Paprika edelsüß | |
3 EL | Tahini | |
250 ml | Sahne | |
2 EL | Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer, Frische Chilischote | ||
4 TL | Sesamsaat | |
4 TL | Petersilie gehackt |
Zunächst die Kichererbsen abgießen und mit Wasser spülen, bis es klar durchläuft. In einem großen Topf 2 EL Oliven Öl erhitzen und währenddessen 1 Gemüsezwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden.Diese nun im Topf anbraten. 2 große Karotten in Stücke schneiden und zusammen mit den 720 g Kichererbsen ebenso in den Topf geben. Kurz anbraten und anschließend mit 2 TL Chili, 3 EL Tahini, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Curry und 2 TL Paprika edelsüß würzen.Sofort mit 750 ml Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Karotten weich sind. Dann 200 g Sahne einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Nun das Ganze vom Herd nehmen, 4 EL Kichererbsen für die spätere Deko/Einlage in eine kleine Schüssel geben, und den Rest mit dem Pürierstab pürieren. Abschließend 2 EL Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren jede der 4 Portionen mit je 1 EL Kichererbsen, 1 TL Sesamsaat, 1 TL Petersilie und etwas frischer Chili toppen und genießen!
Weine der Woche, passend zu unserem Rezept
Primitivo di Manduria DOC Vintage 2019 Tenute Rubino
Ein Primitivo wie er sein soll!
In der Nase haben wir hier den unverkennbaren Duft eines „Primitivos“, schwarze Kirschen, Johannis- und Brombeeren vereint mit eingelegten Pflaumen. Die Noten von Schokolade, Muskatnuss und Lakritze machen diesen Wein perfekt. Am Gaumen erleben wir die Aromen wieder mit Klasse und Harmonie, intensiv und lang anhaltend im Abgang und einer schönen Fruchtigkeit im Nachhall.
Etna Rosso Sul Vulcano DOC 2017 – Donnafugata
Das Feuer des Südens
Der Etna Sul Vulcano Rosso besticht durch seine Eleganz, die die typischen Eigenschaften des Etna widerspiegelt. Der sandige Boden verleiht dem Wein einen herzhaften, mineralischen und salzigen Charakter. Eine helle rubinrote Farbe läutet ein elegantes Bouquet mit Noten von roten Früchten wie Himbeere und Kirsche sowie floralen Noten ein. Es treten feine Nuancen von Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss hervor. Am Gaumen frisch und gut strukturiert, mit reifen Tanninen und einem ausgewogenen und anhaltenden Abgang.
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