Zutaten für 4 Personen | ||
500 g | Miesmuscheln mit Schale | |
1 | kleine Zwiebel | |
2-3 | Knoblauchzehen | |
1 1/2 | rote Spitzpaprika | |
200 g | Pizzatomaten | |
1/2 | Tasse Wasser | |
1/2 | kleines Bund Petersilie | |
Olivenöl | ||
Pfeffer & Salz | ||
1 Prise | Cayennepfeffer | |
Saft von 1/2 Zitrone |
Zuerst werden die Zwiebel, der Knoblauch und die rote Spitzpaprika in kleine Würfel geschnitten. Besonders die Paprikawürfel sollten sehr fein sein. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Die Muscheln dazu geben. Eine halbe Tasse Wasser dazu gießen und sofort den Deckel auf die Pfanne setzen. Nach 2-3 Minuten die Pizzatomaten dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dann den Saft aus der halben Zitrone dazu geben und dem Ganzen mit einer Prise Cayennepfeffer eine ganz zarte Schärfe verleihen. Mit einer Gabel schnell die Muscheln aus der Schale ziehen und die Muschelschalen entsorgen. Geschlossene Muscheln ebenfalls entfernen. Jetzt die geschälten Muscheln in der Knoblauch-Tomatensauce ungefähr 4- 5 Minuten auf mittlerer Hitze sanft köcheln lassen. Dazu ein frisches Baguette reichen und genießen.
Weine der Woche, passend zu unserem Rezept
Sangiovese Superiore Riserva Violeo DOC 2015 - Trerè
Der Betrörende
Der Violeo, ein Rotwein aus 100% Sangiovese, von bestechender rubinroter Farbe, überzeugt mit berauschendem Geruch nach Kirschen und wilden Beeren, die von süßen Gewürzen und Blumen eingehüllt werden. Im Geschmack zeigt er sich voll und gleichzeitig von frischer und fruchtiger Note, mit reichlich aber subtil eingesetzten Tanninen und geröstetem Abgang.
Catarratto-Chardonnay Luna Terre Siciliane IGT 2020 - Vaccaro
Der Gesellige
In der Nase ist der Weißwein mit dem Besonderen Cuveé fruchtig, frisch und blumig. Am Gaumen dann eine schöne Frische von hellen Früchten, leicht würzig mit einem guten Körper und natürlicher Säure und Mineralität, die den Wein angenehm leicht und bekömmlich macht. Ein schöner „Weißer“ für gesellige Abende!
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