Zutaten für 4 Personen | ||
250 g | Crème Fraîche | |
1 | Große Knoblauchzehe, gedrückt | |
2 TL | Zitronenschale, fein gerieben | |
2 EL | Ffrischer Dill | |
¼ TL | Meersalz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1 Rolle | Frischer Blätterteig | |
500 g | Frischer grüner Spargel | |
300-400g | Lachsfilet ohne Haut, im Würfel geshnitten | |
1 EL | Natives Olivenöl extra |
Den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer kleinen Schüssel die Crème Fraîche, den Knoblauch, die Zitronenschale, den Dill, das Salz und den Pfeffer vermischen und zur Seite stellen. Nun den Blätterteig ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Dann mehrmals mit einer Gabel einstechen, aber nicht bis ganz zu den Seitenrändern ( ca. 2 cm Abstand lassen). Danach den Crème Fraîche-Mix gleichmäßig auf dem Teig innerhalb der Seitenränder verteilen. Jetzt den Spargel gleichmäßig in einer Schicht auf dem Mix verteilen und danach die Lachsstücke darauf legen. Die Seitenränder des Teigs, den Spargel und den Lachs mit Olivenöl bestreichen. Die vorbereitete Tarte auf mittlerer Höhe im Ofen so lange backen bis der Teig goldbraun ist (ca. 20-25 Minuten). Die fertige Tarte mit frischem Dill garnieren und warm servieren. Und abschließend natürlich genießen!
Weine der Woche, passend zu unserem Rezept
Cassiopea Bolgheri Rosato DOC 2021 – Poggio al Tesoro
Sommerliche Frische
Dieser Rosé erscheint im Glas Hellrubinrot mit leicht violettem Schimmer. In der Nase breiten sich Aromen von kleinen roten Waldfrüchten, Brombeeren und Himbeeren aus. Im Geschmack überzeugt der Cassiopea vor allem durch seine fruchtige Frische und seinen charaktervollen Nachhall, der alle Vorzüge des Anbaugebietes in sich trägt. Ein Wein der Lust auf Mehr macht!
Auxerrois Muschelkalk trocken DQW 2020 – Hammen
Filigrane Finesse
Die trockenen Weißweine aus den Beeren der Auxerrois-Rebe besitzen eine milde Säure, sind aber dennoch höchst charakterstark: Sortentypisch für ältere Tropfen ist ein Aroma nach Honig und gerösteten Mandeln, welches einem gut gereiften Chablis ähnelt. Auxerrois von Hammen ist geprägt von Muschelkalkboden. Er ist ein filigraner Burgunder Typ mit fester Struktur und sanfter Cremigkeit.
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