Zutaten für 4 Personen | ||
1 | Knoblauchzehe | |
1/2 Bund | Petersilie | |
8 | Eier | |
Salz, Pfeffer | ||
100 g | Kirschtomaten (10 Stück) | |
1 Handvoll | Basilikum | |
100 g | Frischkäse (45% Fett i. Tr.) | |
30 g | süße Senf (2 EL) | |
2 EL | Öl | |
10 g | Butter (2 TL) | |
200 g | Räucherlachs (in Scheiben) | |
1 Kästchen | Kresse |
Den Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eier mit Petersilie und Knoblauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Frischkäse und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je die Hälfte des Öls und der Butter in 2 Pfannen erhitzen. Die Eiermasse auf beide Pfannen verteilen und gleichmäßig in der Pfanne verschwenken. Jeweils mit Tomaten und Basilikum belegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen. Eiermasse vorsichtig vom Pfannenboden lösen. Senf-Frischkäse-Mischung auf je 1 Omeletthälfte verteilen und Lachsscheiben darauflegen, Omeletts zusammenklappen und in 2 Minuten zugedeckt fertig garen. Kresse vom Beet schneiden. Omeletts halbieren, auf Teller verteilen und mit Kresse bestreuen.
Weine der Woche, passend zu unserem Rezept
Sauvignon Venezia Giulia IGT 2020 – Jermann
Finesse im Glas
Leuchtend strohgelbe Farbe mit grünlichem Glanz ist im Glas zu entdecken. Es entfaltet sich ein intensives, anhaltendes, fruchtiges Bukett mit angenehmem Holunderduft. Dazu gesellen sich Anklänge von Paprika, Minze, Salbei und frischem Heu. Trockener, voller Geschmack, elegant und ausgewogen schmeichelt der Zunge und macht sofort Lust auf mehr. Im Finale überzeugt er mit einem langanhaltenden Ausklang. Dieser Sauvignon bietet einen schönen filigranen Körper mit einer tollen Frische und viel Finesse.
Verdicchio Misco dei Castelli di Jesi DOC 2017 Tenuta di Tavignano
Typisch Verdicchio
Der Verdicchio Misco, aus den besten Lagen der Tenuta di Tavignano, erinnert in der Nase an reife Früchte, süße Mandeln, Akazienblüten, Sternanis sowie Zitrusnoten. Im Geschmack ein typischer Verdicchio, langanhaltend, mineralisch und mit idealer Würze.
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