Zutaten für 4 Personen | | |
750 g | Tomaten | |
2 kleine | Rote Zwiebeln | |
1 | Salatgurke | |
2 | Paprikaschoten | |
3 | Zehen Knoblauch | |
1 | Chili | |
4 EL | Olivernöl | |
3 EL | Rotweinessig | |
3 Blätter | Zitronenverbene | |
200 ml | Gemüsebrühe | |
2 | Scheiben Weißbrot | |
1 TL | Zucker | |
Salz und Pfeffer |
Tomaten, Zwiebeln, Salatgurke, Paprikaschoten, Knoblauch und Chili würfeln. Ein paar Gemüsewürfel zu Servieren beiseite legen. Das Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe, der Zitronenverbene, dem Rotweinessig und dem Toastbrot pürieren. Das Öl bei laufendem Mixer langsam dazu geben. Nun mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Falls die Konsistenz zu dickflüßig ist, kann noch etwas Gemüsebrühe dazugeben werden. Mindestens eine Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit den Gemüsewürfeln und etwas Olivenöl servieren.
Weine der Woche, passend zu unserem Rezept
Muskateller eins zu eins feinherb DQW 2020 - A. Diehl
Ein echter Muskateller
Muskateller gilt als eine der ältesten Weißweinsorten überhaupt. Die Weißweine aus den Muskateller-Beeren bestechen durch ihr typisches Muskataroma, das allerdings mit vielen anderen Aromen gemischt sein kann. So riecht und schmeckt man bei dem Muskateller 1 zu 1 Aromen von Ananas, Muskatnuss, Limette, Grapefruit und einen Hauch von Holunder. Er passt hervorragend zu Gemüsegerichten.
Grignolino d'Asti DOC 2020 - Agostino Pavia
Der feine Rustikaler
Der Grignolino präsentiert sich im Glas mit einer schönen durchscheinenden rustikalen Ziegelfarbe! In der Nase entfalten sich unglaubliche Noten von Kirschen, aber keine Fruchtbombe. Die Frucht wird durch subtile Holz- und Karamellaromen und rustikale Erdigkeit ausgeglichen. Erdbeeraromen entstehen, wenn der Wein zu atmen beginnt. Mitteleichter Körper und nicht zu viel Säure am Gaumen.
Ein kleiner Tip: Zu unserem Gazpacho kann man den Grignolino auch gekühlt trinken!
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