Rezept der Woche: Datteln mit Schafkäse!

Zutaten für 4 Personen

datteln-schafskease
16 Stk Datteln
4 EL Pinienkerne
2 EL Orangenlikör
250 gr Schafskäse z. B. Feta
Backpapier

 

Zunächst die Datteln längs einschneiden und den Kern entfernen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten, bis sie goldgelb sind. Nach dem Rösten die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Orangenlikör mischen. Die abgekühlten Pinienkerne grob hacken und ebenfalls unter die Käsemasse einarbeiten. Anschließend den Schafkäse in die Datteln füllen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gefüllten Datteln darauf platzieren und für 10 Minuten bei 180°C Umluft oder bei 200°C Ober- Unterhitze backen. Jetzt nur noch den passenden Wein einschenken, die Datteln aus dem Ofen holen und genießen.

 


 

Weine der Woche, passend zu unserem Rezept

Stellato Vermentino di Sardegna DOC 2020 - Pala

Ein herrlicher Wein aus dem Herzen Sardiniens

Dieser Wein besticht in der Farbe mit seinem intensiven, leuchtenden Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Er hat ein eindringliches und anhaltendes Bouquet mit floralen mediterranen Noten und Sommerfrüchte. Am Gaumen ist er sehr gefällig, warm und rund, dennoch kraftvoll und ausgeglichen, mit einer lebhaften Säure.

 

Gewürztraminer A.O.C. 2018 - Domaine Specht

Ein Wein voller Würze und Aroma

Würzig und vollmundig, kraftvoll und verführerisch. Bisweilen auch samtig im Geschmack. Sein intensives Bukett entwickelt üppige Aromen von Mango und Litschi, sowie feine Gewürznoten. Mit einem Glas ist es bei diesem Wein nicht getan, ein zweites folgt auf jeden Fall.


Kommentar schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Stellato Vermentino di Sardegna DOC 2021 - Pala Stellato Vermentino di Sardegna DOC 2021 - Pala
Inhalt 0.75 Liter (24,60 € * / 1 Liter)
18,45 € *