Zutaten für 4 Personen:
120 ml | Olivenöl |
3 El | Balsamico |
3 | Knoblauchzehen |
2 Tl | Oregano getrocknet |
1 1/2 | Handvoll Rosmarin |
2 | Paprika |
1 | Aubergine |
1 | Zucchini |
150 g | Pilze |
2 | Schalotten |
Salz und Pfeffer |
...und so wird es gemacht:
- Marinade für das Gemüse herstellen. Öl, Essig, Knoblauch, Rosmarin und Oregano in einem Mixer ordentlich zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse und Pilze waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Marinade und Gemüse vermischen, auf dem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheiztem Ofen (200º) 15 Minuten backen. Dann den Ofen ausstellen und das Grillgemüse drin weitere 60 Minuten stehen lassen. Dadurch wir das Grillgemüse gar und nicht angebraten.
Die meisten Gemüse verhalten sich im Verbindung mit Wein in der Regel neutral oder positiv unterstützend als Katalysator. Fas alle Gemüse können sowohl extreme Inhaltsstoffe eines Weines puffern (Süße, Säure, Bitterkeit) als auch Brücken zwischen den jeweiligen Bestandteilen bauen.
Und das sind unsere Weinempfehlungen zu diesem köstlichem, vegetarischem Gericht.
Rossi Rosé Qualitätswein 2019 - Hofmann
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