Zutaten für 4 Personen | ||
600 g | Thunfischfilet in Sushi Qualität | |
Saft von 3 Limetten | ||
200 ml | Sojasauce | |
etwas Olivenöl | ||
2 St. | Frühlingszwiebeln | |
1 St. | frischer Ingwer (ca. 3 cm) | |
1 Prise | Wasabi | |
Koriandergrün | ||
Holzspieße | ||
gemischter Kräutersalat | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
2 El | Honig | |
gemalener Pfeffer |
Thunfisch in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Für die Marinade Saft von 2 Limetten, 100 ml Sojasauce und etwas Olivenöl verrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. . Ca. 2 cm Ingwer in der Knoblauchspresse zerdrücken, Wasabi und etwas gewaschenes und fein gehacktes Koriandergrün hinzufügen. Den Thunfisch ca. 1 Stunde marinieren. Die marinierten Thunfischstücke auf Holzspieße stecken und kurz angrillen, sodass der Fisch innen noch roh ist.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, harte Stücke entfernen und grob zupfen. Aus dem Saft von je 1 Zitrone und Limette, 100 ml Sojasauce, 2 El Honig, etwas Koriandergrün, frisch geriebenem Ingwer, etwas Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Kräutersalat träufeln. Die Thunfischspieße auf dem Salat servieren. (Quelle: Christina Fischer)
Weine der Woche, passend zu unserem Rezept
Ritterpfad Riesling Kabinett GL VDP 2018 – Van Volxem
Ein Berg, ein Steilhang, an dessen Flanken schon die Kreuzritter auf schmalen Pfaden die Region durchquert haben sollen. Heute ein Meisterwerk an schwerem, eisenhaltigem Schieferboden, der die Riesling Reben auf wunderbare Weise prägt und die Trauben mit seiner perfekten Ausrichtung zur besten Reife antreibt. Unser cremiger Riesling Kabinett dieser Grossen Lage verbindet die erdige Mineralik des Rotschiefers mit einem zarten Fruchtspiel aus reifen gelben Früchten. Mit seinem geringen Alkoholgehalt haben wir einen sehr leichten, aber dennoch samtig-weichen, klassischen Riesling Kabinett kreiert, den so nur die Saar hervorbringt. (www.vanvolxem.com)
Pinotage Diemersfontein 2018 - Diemersfontein
Der Diemersfontein Pinotage, der erste sogenannte "Coffee-Pinotage", zeigt in der Nase intensive Aromen von Kaffee, dunkler Schokolade und gebackenen Pflaumen und schmeckt plötzlich wie eine Tasse Cappuccino oder ein Biss in eine Tafel Schokolade. Feine und samtige Tannine sowie eine angenehme Säurestruktur finden ihre Vollendung in einem langanhaltenden Abgang.
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