Filter schließen
Filtern nach:
Autoren
Tags

Blog

Rezept der Woche: Pilzragout auf Parmesan-Polenta!

Bevor wir demnächst in die leichte Frühlingsküche starten, servieren wir heute noch einmal ein eher winterliches Rezept – zum Sattessen und Genießen!
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.

Buon Appetito!

Rezept der Woche: Kräuter-Omelett mit Frischkäse und Räucherlachs

Einen Klassiker der Küche modern interpretiert - so könnte man unser Rezept für diese Woche nennen. Ein absolutes Wohlfühlessen, das keine Wünsche offen lässt.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.

Buon Appetito!

Blogeintrag Nr. 17: Probieren geht über Studieren! Aber was braucht es für eine gelungene Weinverkostung?

Welcher Wein darf es zum gemütlichen Plausch auf der Couch sein und welcher ist besonders gut geeignet um ein Festessen in Szene zu setzen? Um das herauszufinden muss natürlich eine Weinprobe her und die kann auch zu Hause zu einem gelungenen Event werden. Wir haben für Sie einen Leitfaden entwickelt, mit der nichts mehr schief gehen kann.

Rezept der Woche: Carpaccio!

Eine k stliche Vorspeise soll es einmal wieder sein und was könnte da besser passen als der italienische Klassiker – Das Carpaccio!
Wenig Aufwand, voller Geschmack und ein idealer Begleiter zu einem guten Glas Wein.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.

Buon Appetito!

Rezept der Woche: Pikante Kichererbsensuppe.

Bei kühlen Temperaturen geht doch nichts über einen warmen Teller Suppe. Daher wird es einmal wieder Zeit für Suppenrezept – wärmend, nahrhaft und voller Geschmack!
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.


Buon Appetito!

Blogeintrag Nr. 16: Guter Wein muss erst einmal tief sinken; heute geht es in den Keller!

Heute schauen wir uns einmal genauer an, was einen guten Weinkeller ausmacht und welchen Veränderungen er sich im Laufe der Zeit unterziehen musste.

Rezept der Woche: Hähnchenfilet mit Parmesankruste zu Bandnudeln

Leichte Küche auch im Winter? Aber klar! Wir haben ein k stliches Rezept voller Geschmack und ohne gro en Aufwand ausgesucht und mit unseren dazu passenden Weinen edel abgerundet. Also gleich probieren und
genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.

Buon Appetito!

Blogeintrag Nr. 15: Weinkult wo man nur hinsieht! Ist der Rebensaft gar heilig?

Die Idee Wein als einen ganz besonderen Saft anzusehen, kommt nicht von ungefähr. Diese Vorstellung zieht sich durch die Geschichte und reicht bis zu den Göttern zurück. Wer wollte dem Wein also seinen beinahe magischen Zauber absprechen.

Rezept der Woche: Ribollita

Im Januar ist es oft besonders winterlich und kalt - daher muss etwas wärmendes auf den Teller! Natürlich voller frischer Zutaten, Geschmack und mit einem Hauch Italien. Unser Rezept h lt all diese Versprechen und ist dabei einfach zu bereiten.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.

Buon Appetito!

Blogeintrag Nr. 13: Weinkunde mit Durchblick! Welches Glas zu welchem Wein?

Wir haben uns in diesem Blog schon damit befasst wie der Korken in die Flasche und der Wein ins Glas kommt. Welches Glas aber das richtige ist, dass ist noch zu klären. Im Lauf der Zeit gab es eine riesige Menge an Trinkgefäßen für Wein. Dabei änderten sich Formen und Materialien mehrfach grundlegend. Nach Ton, Keramik, Kupfer, Silber oder Gold setzte sich letztlich das Glas durch und dient bis heute als gängigstes Material bei der Produktion von Weingläsern.

Blogeintrag Nr. 12: Willkommen im neuen Jahr!

Liebe Weinfreunde wir wünschen euch von ganzem Herzen ein gutes neues Jahr! Wir hoffen, dass wir im noch taufrischen Jahr viele Gelegenheiten zum Feiern finden werden und natürlich möchten wir euch in unserem Blog auch weiterhin mit vielen spannenden Beiträgen rund um das Thema Wein versorgen.

Was wäre zum Auftakt ins neue Jahr besser geeignet als ein Beitrag über „Neuen Wein“?!

Rezept der Woche: Zander mit Linsengemüse

Wir hoffen sehr, dass der Start ins neue Jahr gelungen ist und das es nun mit neuer Kraft und Motivation weitergeht. Daher haben wir uns für das erste Rezept des Jahres ein winterliches und doch leichtes Gericht
ausgesucht: voller Power und gutem Geschmack!
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.

Buon Appetito!
2 von 7