Blog

Wie kommt der Korken in die Schaumweinflasche?

Willkommen zu unserem neuen weinhaltigen Beitrag. Heute fragen wir nicht wie das Runde in das Eckige, sondern wie der Korken in die Flasche kommt.

Kaum ein schöneres Geräusch in den Ohren eines Champagnerliebhabers als das obligatorische „Plopp“ beim Öffnen des fein perlenden Getränks. Doch wie ist der Verschluss zuvor überhaupt in die Flasche gelangt?

Rezept der Woche: Datteln mit Schafkäse!

Der Herbst ist eingezogen und mit ihm kommen die gemütlichen langen Abende. Ein gutes Glas Wein und ein paar köstliche Kleinigkeiten dazu, können die Gemütlichkeit auf jeden Fall steigern. Heute stellen wir euch eine schnell zubereitete Köstlichkeit vor, die dafür gemacht ist eine Symbiose mit einem guten Tropfen einzugehen.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.

Buon Appetito!

Wie kommt der Wein ins Glas?

„Wer Wein trinkt, schläft gut, wer gut schläft, sündigt nicht, wer nicht sündigt, wird selig, wer also Wein trinkt, wird selig.“

Mit diesem Zitat von William Shakespeare möchten wir dich ganz herzlich zu unserem neuen Blog Beitrag begrüßen. Natürlich lieben wir alle den köstlichen Inhalt einer guten Flasche Wein, doch vor dem Genuss steht erst einmal die Frage: Wie rankommen an den begehrten Inhalt? Mit Hilfe eines Korkenziehers natürlich, dem wohl wichtigsten Utensil für jeden Weinliebhaber.

Rezept der Woche: Cremiges Pistazien-Tiramisu

Italienische Küche ohne süße Leckereien ist nicht denkbar. Wir haben einen italienischen Klassiker neu interpretiert und möchten ihn mit euch teilen.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.

Buon Appetito!

Rezept der Woche: Ossobuco alla milanese

Heute widmen wir uns einem Klassiker der italienischen Küche. Dieses Gericht ist voller Aromen und Geschmack und bringt ein wenig italienisches Flair ins heimische Esszimmer.
Viel Spaß beimNachkochen wünscht euer PasVino Team.

Buon Appetito!

Weißwein oder Rotwein?

Hier ist er, unser erster Eintrag rund um das Thema Wein. Bevor wir uns in zukünftigen Beiträgen in die kunterbunte Weinwelt stürzen, soll am Anfang ein wenig Weinwissen stehen. Also aufgepasst und Neues lernen.

Rezept der Woche: Pfifferling-Kartoffel-Rahmsuppe

Es geht bereits mit großen Schritten in den Herbst und daher wollen wir
auch kulinarisch in die neue Jahreszeit starten. Unser Süppchen mit
Pfifferlingen erscheint da genau richtig.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.

Buon Appetito!